Самса
Для теста
80 г муки
2 яйца
4 ст. ложки воды
Для фарша
1 кг баранины
600 г репчатого лука
1 ст. ложка топленого масла
Кроме того
Соль, перец, паприка
На 10 штук
Время приготовления – 1 час
Стоимость - дешево
Кухня - Кыргызстан
1. Приготовить пресное тесто. Дня этого муку смешать с яйцами и водой. Тщательно вымесить и оставить на 15 минут.
2. В это время мясо баранины мелко порубить. Лук очистить и порезать. Мясо с луком перемешать, добавить соль, специи.
3. Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусок раскатать, положить фарш и сформовать пирожки в виде треугольников.
4. Нагреть духовой шкаф до 200 °С и испечь пирожки.